注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

一家  

2008-11-18 11:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   下了班,总是不能按时回家,在这里也习惯了。但一听到收工的号角,按耐不住地一阵子忙乱收拾,快步颠颠地出发。

    好想烧一顿丰盛的晚餐,好想看到他们吃得香喷喷的满意样子,但我知道这其实不是简单的事,原因很多····

    今晚难得,收工较早,我的心一溜烟地冲回来家。

    回到家,赶紧换上舒服的便服,接着就钻进了厨房。拉开了冰箱才发现,里面除了一溜光脑门的鸡蛋外,就是佐料,面条之类了。呵!什么呀!我抱着希望赶紧打开冰箱的第二扇门,看到一窝土豆可怜巴巴挤在一起。推开土豆,尖椒,西红柿····就这样吧,家常便饭吧!

    从厨房出来,脸上缀着细细的汗珠。端正一盘盘的炒菜,红黄绿白。

    很满意自己的速度,很满意自已的配的色彩······看着一个个餐桌前笑盈盈的脸,心里好像感到大家的好胃口。

    突然,儿子打破了寂静笑眯眯地说:妈妈真不简单!

    一听到儿子的赞美,我的心腾地跳出喜悦的因子,快乐的嘴角弯如月。

    儿子接着说:从小我就吃妈妈烧的菜,土豆丝,鸡蛋炒西红柿,青菜豆腐汤·····一炒就是十几年,还十几年不变啊。

    他扮鬼脸眯着眼笑

    我回味着刚才的话,原来这小子在······想到自己还没听完儿子的话就乐颠颠,是啊!这简简单单的一餐就想得到赞扬,也太····(我怎么象孩子,是啊!还是喜欢听表扬。呵呵!)

   想到这我忍不住笑,笑个不停。

   先生问你在笑什么啊?

   我就是忍不住地笑,儿子也在笑。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018