注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

湿地公园  

2008-07-14 18:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    湿地是陆地生态系统和水生生态系统之间过渡的土地,该土地水位经常存在或接近地表,湿地公园设计在浅水上搭起低低的木桥,曲曲折折的。这天我们好巧的配合了公园的的主题,在细雨中慢游。从未有过的,我们把目光集中在树丛淤泥里的空隙中。许多螃蟹坚守在洞穴的旁边,一有动静,第一时间横着窜入洞中。这样的蟹叫招潮蟹,只有一只大嵌,象是永远地高高举着,很有招式。还有滩涂鱼,水虌等等。走过红树林中弯曲的木桥,来到观鸟的木屋,我迫不及待的在示图中寻找这段日子一直在我耳边鸣叫的雀儿的名字。在南京的院中,在深圳的院中和在我家的楼下的树丛中,每天的清晨,我总是听到它婉转的鸣叫声。哦!找到了!它叫白头翁。木楼中,人们用望远镜寻找着歇息在树枝上或是在池塘边度步的鸟儿,也有人在看观台上鸟儿的示意图。大家从镜中观得鸟儿后即在指示图中得知它们的名字,这不还挺有收获的吧。伴着林中不时传来的啾啾声,我们不时举起相机,把园里的花草,一一摄入镜头,而这些都是平日里常见而又叫不出名的植物。它们总是平凡而又默默地生活在我们周围。今天,亲切地叫了它们的名子,和这些朋友打了招呼,从此更加密切了。

   从室外转入室里,选一靠窗的椅坐下,这时才感到双脚象灌了铅。要一杯冻柠水,当凉凉的水滑入喉咙,整个人顿时精神起来了。看着窗外的远山,和家人闲聊着今天的所见所闻····

   还有,这里的室内展也是很有特色的,花费心思地通过很多方式的演示它的功能如气候调节,洪水调蓄及其净化水质等。让我们在休闲中更进一步了解大自然的知识。从实践中走入理论。让人们从了解息息相关地大自然,走近大自然,关爱大自然。

   今天我看到池塘边水草上蓝色的蜻蜓,看到路边火红成串的炮仗花,但也看到吓得我狼狈惊叫的穿着廉价裘皮大衣的毛虫。

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018