注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

老学生的色彩  

2008-07-03 14:32:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    圈圈对我说她今日又要去做学生了.回炉了吗?她说:回味学生的滋味,当然也有.....

    晚上,电话铃声叮!叮!圈圈来电话了,她说:"刚下课,我忍不住要打电话告诉你,不是说人老了吗,记性还真的差很多哎,还真得认呢!"

    拿起电话的我问:为什么这么说呢?

    圈圈说:今去银行送TT,看到单据上的英文单词,平日我吗是视而不见,但现在做学生了,就要换姿态了.一边排着长长的队,等待着,一边琢磨着单据中的ABC.一个个长长的单词跳进我的眼中, 这个单词  ....,怎样才能记住它呢,可用借鉴法嘛,有了!板栗发射,很有创意吧!

    我笑着回应地说:"愧你想的出.那很多其它单词怎办呢."

    圈圈接着说:"你听我说,今晚上课<在银行>.想到今在银行的排队过程,心想眼睛也算预习过吧.

    老师照例把生字列写在黑板上,学生一个个睁大着眼睛.嘿!有我在银行时看到的.

    老师写完单词后转过身,手指着黑板,她的眼睛好象在问大家:这单词有人会读吗?停顿一下,见大家没出声,她再大声念....终于到了我上午幸运遇到而用妙计记忆的单词了,当老师用眼睛微笑着询问时,我迫不及待地脱口而出:毛栗子发射.老师侧了一下头,大声念到......我一下子惊醒,手来不及的捂住嘴巴.之后心又忍不住得想笑.没有人知道我的板栗子和毛栗子的.怎会这样,想表现一下,呵!呵!"

    我在电话的这边也忍不住地笑了.

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018