注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

女孩  

2009-12-09 12:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

见到她,很偶然。

那天,牯岭路上,一辆小车在我面前缓缓停下。蓦然回首,一个有双大眼睛的男生探出脑袋,“嘿嘿!元元!”“哎!周建宁!”我大声地说。这是我的老邻居啊!心里正想着我们好像几十年都没见的光景时······“阿姨!嘿嘿!”男生的背后又探出了一个小脑袋,稚气的笑脸上还有甜甜的小酒窝。“咦!简直是一个小周建宁,不是吗?”我忍不住笑着说。“呵呵!”“嘿嘿!”“多联系啊!”

车走远了,我跌进时光的隧道,再现儿时童年的光影······院中井里的冰镇西瓜,池塘里的雨天蛙鸣,院墙上挂满的爬山虎,还有七月火红的石榴花,对了!最经典的是,那院中高大的桑树,桑子红了的时候,树上树下的孩子,嘴唇是紫的,衣服上也都斑点的点着紫汁(全然忘记了回家后大人的责骂),孩子欢乐的笑在树上,笑在树下!

一晃过了,就是许多年。

“阿姨!我····”那个甜甜的声音又在电话里响起,我想起了那个有双大眼睛,有着甜甜小酒窝,带着稚气脸庞的女孩,今天她已长的大了,是个大女孩了!

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018