注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

秋收  

2009-12-09 16:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这是什么啊?他走进了厨房····

     窗台上,青青的植物,象翡翠做的帘。我瞥了眼晒着帘下的种子-我喜欢把在我眼前晃过的各种植物的种子,收集起来,再种下土里。

     秋天,去南京,探望爸爸的战友彭叔叔,他老人家送给我好多宝贝,其中还有几只丝瓜瓤,当我整理这些丝瓜瓤时,哗啦啦!丝瓜子洒了一地。我不舍地把它们收集起来。

     还有至今还没有搞清的小紫花的种子-是那天和同学陈志强夫妇去游车河,我们去了九肚山,虽是个小小的山头,但我们还是驾车盘山而上的。呵呵!一栋栋漂亮的房子,蜗居在山上。真是让人感叹不已,人的力量和创意。山间散步,被纯色的小紫花拽住了我的衣角,停下脚步,仔细的端详着,心里不停地赞叹着······嘿!看到了已成熟了的种子,小心的摘下,带回家来···

     这是什么?他跟着他的声音走到了窗台前,我应声答道:“哦!这是柿子的种子。”

     深秋了!是柿子红了的时候了······

上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018