注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官少甫

 
 
 

日志

 
 

心灵加油站  

2010-04-13 13:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    快下班了,David说:快走,设计师让我们去那边办公室看看,快!

    我心里嘀咕着:有什么好看的。(我的主意都没采纳,哼!)

    关上电脑,还是匆匆上路了。

    来到Billion Centre ,就看到如盘龙般的长队。我好奇猜道:今晚有刘德华的歌迷在活动?不会哎!有不少老人家哎,很多人都带着佛珠呢,即是星云大师在香港的道场有活动吧。

    我们随即跟着有次序的队伍进入电梯,听着有人低声地对话。果然,这些人都是去香港佛光道场的,我一听,心里乐开了花,很早就想前去参观楼上星云大师的道场,今天不是最好的契机吗!

说到星云大师,十几年前就听说他是一个政治和尚,后来才渐渐地知道他原来是中兴佛教第一人,40年前他倡导“人间佛教”,佛光山开山宗长······

    几年前听说他来香港弘法了,之后,又去了大学弘法。总之,我总是听说他到了那里那里,却无缘见到。

    后来有听说大师不再云游了,他高龄不易四处走动了。听到这个消息,心里无比的遗憾,看来只有去台湾才能见到他了······

    步入道场就看到许许多多的花蓝,看到祝贺的条幅,这才知道佛光山香港佛光道场讲堂正式落成了。我们步入道场欣喜地参观着,原来这座设在写字楼中的新道场,装修清雅朴素,不仅拥有一般寺院所具备的大雄宝殿、斋堂、禅堂等,还设有现代化的会议室、活动教室、图书馆、美术馆、录音堂及儿童活动室等。

  今天星云大师“一笔字”书法展也在香港佛光道场展出

    参观完了道场,当我们返回时,看到陆续涌入的人流,越来越多,忽然想到,星云大师晚上会来吗,上前询问,惊喜的得知,7:30 大师就会来到道场。随着那里的工作人员微笑的指引,我们也走进了大雄宝殿······

    这是怎样的缘分?好像一切的安排都在冥冥之中。

    星云大师说:人生道路很长远的,有时候在道路上走的要疲倦,也需要人鼓励,也需要人安慰,也需要加油,这个道场供给走路疲倦的人,可以到这里来加些油,走更长远的路······

 

下一篇:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018